春の期間限定『世界の鉄板から 韓流・彩菜編』 【お好み焼本舗 鎌倉手広店】 14
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世界の鉄板から 韓流・彩菜編
前回の冬の限定メニュー同様、「世界の車窓から」をパクったとしか思えないネーミングですよね(笑)。
メニューの内容は
・ 彩り7種野菜のサムギョプサル 819円というラインナップ。
・ 海老・イカ・ホタテ 海鮮チヂミ 609円
・ たっぷり韓国のりチョレギサラダ 504円
・ 鶏のコチュジャン焼 ダッカルビ 399円
・ 韓流 鉄板焼ビビンバ 714円
・ 春摘みいちご生チョコプリン 294円
・ 練乳たっぷりいちごミルクソフト 294円
・ メロンシャーベット 210円
デザートを除いたメニューだけでも合計3,045円になるので、全部制覇するためにはやはり80品食べ放題(2,604円)を頼むのが賢い選択です
ファースト盛り(食べ放題注文時に最初に出されるメニューで、豚バラ肉鉄板焼・鉄板焼野菜盛)を片付け、まずはたっぷり韓国のりチョレギサラダから。
韓国のりの刻んだのがいっぱい!
小さく刻んであるせいか、そんなに油っぽくないです。
サラダはなんのドレッシングがかかっているのか? あんまり味がしないです。
次は彩り7種野菜のサムギョプサル。
お肉はファースト盛りの豚バラ肉鉄板焼と共通みたいです。
塩ダレの代わりに塩コショウになってるところだけが違いかな。
サンチュとエゴマが用意されているので、味噌をつけて巻いて食べます。
次は鶏のコチュジャン焼 ダッカルビ。
これは定番メニューにある鶏の味噌焼・鶏の塩焼・鶏のスパイシー焼の別バージョンですな。
けっこう辛いけどおいしかったです。
次は海老・イカ・ホタテ 海鮮チヂミ。
鉄板にごま油をひいて、お好み焼きと同じ要領で焼きます。
出来上がりはこんな感じです。
意外に小さい?
ごま油をもっと延ばしておけばよかったのかなぁ。ちょっと油っぽいです。
もうちょっとカリっと仕上げるにはなにか工夫が必要そうですね。
もうここまでで充分満足だったんですが、最後に韓流 鉄板焼ビビンバを。
これは単純に混ぜて鉄板で焼くだけです。
タイマーで3分ほど焼くよう指示されましたが、おこげが欲しい人はもっと時間かけて
なぜか四角く仕上げちゃいました(笑)。
量は少な目だったので、意外にもペロっと食べちゃいました。
ここまでのメニュー、すべて80品食べ放題で選択可能なので、お値段的にも食べ放題でいただくことをお勧めします。
お好み焼本舗 鎌倉手広店
鎌倉市手広2-26-18
営業時間:11:30~00:00(L.O.23:00)
http://www.okonomiyaki-honpo.jp/
Canon EOS Kiss X5 + SIGMA 30mm F1.4 EX DC/HSM