コストパフォーマンス最高のカジュアルフレンチ 【藤沢 フランス料理 遊心】
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手書きの看板が味を出してますね
ドアの向こうはすぐ厨房。細い通路を抜けると、そこには広い空間は広がらず(笑)、噂通りの狭いスペースが待ち受けています。
壁にはポスター、絵、写真がびっしり貼ってあったり、書棚に本や雑貨が雑然と並べられていたり、お世辞にもおしゃれなお店とは言いがたいです(^-^;
でもまあ、家庭的な雰囲気で、これはこれでいいじゃありませんか。
席数が少ないので、予約がベストなんでしょうけど、事前に電話1本入れておく方が無難です。
私たちがいる間にも何本か電話が入ってきて、そのうち一組はその後来店されましたが、予約というよりは電話1本かけての飛び込みのようでした。
フランス料理遊心
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そのほかに、シェフにおまかせフルコースとして、オードヴル、スープ、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーというコースが3,800円、また、サラダ、コーヒー付のオムライスが1,500円というのがありました。
こちら、なにしろボリュームがすごくてコスパ抜群ですので、おそらくかなりの大食漢でないと、フルコースは苦しいんじゃないかと思います。
さて、今回は、メインにカモ胸肉のジューシーロースト 赤ワインのソースと、糀豚のステーキを選びました。
スープとオードヴルが選択でき、本日のスープは「新玉ねぎのポタージュ」でしたが、オードヴルを選択し、深谷ネギのマリネと白レバのパテを注文しました。
しかも3種類も皿に乗ったデザートとともに。
メインを食べ終えた時点でかなり満腹だったのに、いくら別腹とはいえ、けっこうなボリュームです、これは。