大船にもこんな素敵なイタリアンが。 【クッチーナ イタリアーナ ルナ ピエナ】 1
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ってわけじゃありませんが、2階に小さな窓があいただけの建物の側面に2階にあがる階段があります。
階段をのぼると、白を基調としたこぎれいな空間に通じます。隠れ家みたいな感じですね
ルナ ピエナ
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テーブル席12席にカウンター席4席程度のこじんまりした店舗ですが、ランチタイムは陽光が射しこみ明るく清潔感あふれています。
前菜、メインは選択肢はありませんでしたが、パスタは、シラスと青のりのアーリオ・オーリオか、アンチョビ、シソのポモドーロの2種類から選びます。
少し時間に余裕がありましたので、メインの付くBをお願いし、パスタはアーリオ・オーリオを、飲み物はエスプレッソ、ドルチェはカッサータを注文しました。
ルッコラ、焼きナスのマリネ、レンズ豆、ひよこ豆、サルシッチャ、じゃがいもなどなど、7種類の盛り合わせ。
時計回りにいただきましたが、焼きナスのマリネでグッと魅せられました。わずかな量なんですが、季節の食材をうまく使っていて、そのおかげかとってもおいしい前菜に仕上がっていました。
シラスと青のりのアーリオ・オーリオ。青のりというより、アオサですね。これ大好物なんです♪
麺はカッペリーニよりは太いと思いますが、やや細めのフェデリーニくらいでしょうか。
ニンニクはそれほど強くなく、ランチとしては好ましい味付けでした。油っぽくもなく、自分にはちょうどいい具合。
釜揚げしらすの塩分もちゃんと計算されているのでしょう。塩分もちょうどいいあんばいでした。
これ、アオサ大好きな私にはツボでした!
ちがさき牛スジのスペッツァティーノ。舌をかみそうな名前ですが、要は牛スジの煮込みです。
これが牛スジかっ!? ってくらいトロッとろに煮込まれていて、うまい! 脂が嫌いな方には好みが分かれると思いますが、味付けも絶品。
ひよこ豆も入っていました。
カッサータを選びました。ラム酒を含んだリコッタチーズにフルーツがちりばめられたスイーツ。まさにラムレーズンアイスっぽくておいしい♪
クレマはあまりありませんでしたが、香り・苦味とも上出来で最高の〆となりました。
ランチのメニューはわりと限られたものに限定されているようですが、たまたま大好きな食材にあたっていたのはラッキーでした。
1,500円と3,000円の2種ということですが、ランチでは1,500円方でもよかったかな。お値段とのかねあいでいえば、1,500円の方が満足度は高そうですね。
夜も期待できそうなので、さっそく予約させていただきました。楽しみにしています♪