洋食屋と串焼屋の融合 【藤沢 GREEN produced by Naokichi】
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総席数は22名とのことですので、カウンター席が7席、5人掛け丸テーブル3卓という勘定なのでしょう。
わりとこじんまりしていますので、夜はすぐに満席です。
このエリアでは知名度の高い焼き鳥屋なお吉ご出身のご主人いわく、「昔ながらの洋食屋と串焼屋を融合したいという思いから、当店をOPENしました。」とのこと。
メニューはそのコンセプトどおりで、焼き鳥の竹串が鉄串に変わり、その他ダイニングバーにふさわしい洋食をアレンジしたつまみが用意されています。
ランチメニューは、ハンバーグプレートやポークジンジャープレート、ビーフシチュー(冬季)、藤沢バーガー、大人のお子様ランチ(藤沢トルコライス)など、いっそう洋食屋色を強くしていますが、夜の部のオマケでやっているランチとは違い、しっかりしたお料理をいただけるようです。
焼き鳥とはまた一味違ったボリューム感があり、"がっつり"という表現が他のレビュアー様のレビューに散見されるのがうなずけます。
味付け・焼き加減もなかなかです。
カップルのようでカップルでない。いっしょに来たのかと思うと別々。
適度な距離感を保った男女の常連さんが織りなす姿は、生で"テラスハウス"を観ているようです♪
SONY Cyber-shot DSC-RX1R Carl Zeiss Sonnar T* 2/35
Canon EOS M2 + EF-M22mm F2 STM