地物の鮮魚や野菜を使った創作料理のビストロ 【鎌倉 ビストロ KURA】
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断り方にもいろいろあるが、こういうときにお店の化けの皮が剥がれるものだ。
申し訳ございませんといって丁寧に断る店もあれば、(まだ営業時間のはずなのに)「もう閉店です」「満席です」のひと言ふた言で片づける店もあり。
で、20時ころに電話して即OKをもらったのがこちら。
鎌倉駅西口、いわゆる裏駅側のビルの3Fにあるビストロだ。
OKはもらったもののけっこう混んでいることを予想していたら、なんと先客ゼロ(^-^;
完全な貸し切りとなった。
やや心配だったが、そのあと評価はあがったりさがったり(笑)。
店内は照明を落とした雰囲気のある空間に、ピアノをメインにしたジャズが流れ、バーカウンターもあったり、なかなかいい雰囲気。
先客ゼロながら店員さんも数名いらっしゃり、さびれた感はそれほどしない。
SONY Cyber-shot DSC-RX1R Carl Zeiss Sonnar T* 2/35
Canon EOS M3 + EF-M11-22mm F4-5.6 IS STM
SONY Cyber-shot DSC-RX100 IV Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 8.8-25.7mm F1.8-2.8
厨房からの声が聞こえるのだが、シェフも即答できない様子で、あれっ!? と、いったん雰囲気であがった評価が急降下w
伝え聞いたきた女性店員さん、魚と肉の種類は言うものの、調理法がわからず、再度子供の使いのようにシェフのもとへ。
う~ん、コースはやめておいた方がよさそうだw
ということでアラカルトに。
注文したのは、
どの料理もなかなかおいしい♪ ポーションもいい。
ただ、他に客がいないのに、ペースを考えずに次々と運び、テーブルの上がいっぱいに。
これはフロア担当がいけないというより、シェフだなぁ。
こんなにいっぺんに注文する方がいけないのかもしれない(^-^;
あがったりさがったりしたが、帰り際に、連れと「なかなかおいしかったね」に評価が落ち着いた。