鉄板焼きと炉端焼きのフュージョン 【藤沢 御蓋木(みかさぎ)】
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あちらは洋風だが、ここは和風。そして日本酒が豊富♪ 鉄板焼きと炉端焼きのフュージョンといったところか。
鉄板を囲んだカウンター席で、おいしい日本酒を呑みながら目の前で調理されるおいしい料理をいただけるのはありがたい。
鎌倉山ほど肩ひじはらずにリラックスできるのでそこもいい。
こちら、藤沢でDIVO、CIPANGOなどを出店しているクレスト㈱というところが出店した第3弾。
これまでの2店はダイニングバーとクラブっぽい感じのお店だったが、がらりとイメージを変えての出店となった。
同じカウンター席にややにぎやかな客がいたので少々雰囲気が損なわれたが、おそらくふだんはかなり落ち着いたいい雰囲気だと推察される。カウンター席以外にも落ち着いた感じのテーブル席もあるが、やはり鉄板焼きのお店ではカウンター席がおすすめだ。
お値段はけっこうリーズナブルで、鎌倉山などとは比較にならない。
コース料理もあり、こちらはさらにお得な感じがした。
特筆すべきは日本酒の銘柄が豊富なこと!
上記の料理は日本酒にもあう。日本酒好きにはきっと気に入ってもらえるお店と思う。
SONY Cyber-shot DSC-RX1R II Carl Zeiss Sonnar T* 2/35
Panasonic LUMIX DMC-GM1 + LEICA DG MACRO-ELMARIT 45mm/F2.8 ASPH./MEGA O.I.S.