続・けむり 【藤沢 炭火や けむり】
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前回は看板の串焼きがけっこうヤマで味わえなかったので、仕事の帰りの早い時間にリベンジ。
お目当ての白レバーをはじめ、串焼きはよりどりみどり。
その白レバーのほか、戻りかつおの刺身、炭火レンコン、揚げたてサツマ揚げなどをいただく。
白レバーの火の入り方は絶妙。
臭みもなければ、生々しくもなく、パサつきももちろんない。
もちろん素材もいいのだろうが、火加減というか炙り加減が絶妙なのだ。
鶏、豚、野菜など、どの素材も絶妙な火加減で炙っていく。
「備長炭 炭火焼の店」などと看板かかげている格式ばったよその店が色褪せてみえてくる。
ちなみに、マスターもスタッフさんも、いかつくないし、チャラくもない素敵な方々だ。
炭火や けむり
藤沢市南藤沢3-6 三丸藤沢ビル3F
営業時間:PM5:56~ (556 心から営業)
定休日:火曜日
RICOH GR DIGITAL III