秋の新作登場 【お好み焼本舗 鎌倉手広店】 10
|
秋の新作メニューが一部に加わったということで、さっそく80品食べ放題(2,604円)でいただいてみた。
高原豚つくねの塩ちゃんこ鍋
もともとあるちりとり鍋を利用。
ちりとり鍋は山盛りの野菜が入っているが、こちらはわりと平たくサーブ。
かなりにんにくの強いスープ。
ここに、高原豚のつくねを落としていただくわけだが、意外とスープが沸騰するまで時間がかかる。
量・味とも適度でおいしい。
カレーポテトフライ
従来からあるポテトフライのカレー味。
コンソメ味というのもあったが、どちらもパウダーをあとからかけただけという感じ。
だが、意外にハマる味
つまみにはいい。
鶏のバジル焼
焼くときかなり油がはねるので要注意。
焼いたときの香りが実にいい。
鶏メニューの中ではいちばんいい鴨
下町カマンベールもんじゃ
これは以前にも存在したメニュー。
焼いてしまうと意外とカマンベールのインパクトが弱くて、ふつうのチーズもんじゃと変わらない。
スタミナホルモン焼きそば(ハーフ)
さすがにお腹がいっぱいになってきたのでハーフで注文。
もともとあるメニューのこてこて牛ホルモンの入った焼きそばだ。
ここの牛ホルモンは硬くてかみきれない
ということで、この焼きそばも自分的にはバツ。
ここの麺はけっこうおいしいので、やっぱり焼きそばは塩だな。
りんごシャーベット
甘いけどおいしい!
新作メニューの中ではこれが一番気に入った(笑)
お好み焼本舗 鎌倉手広店
鎌倉市手広2-26-18
営業時間:11:30~00:00(L.O.23:00)
http://www.okonomiyaki-honpo.jp/
OLYMPUS PEN E-P3 + M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0