イルキャンでの私の定番はこれ 【片瀬海岸 iL CHIANTI BEACHE】 3
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食べログでは賛否両論。たしかにファミレスっぽいイタリアンではありますが、私は嫌いじゃありません(笑)。
前回来たのはいつだったかなぁと過去のエントリーを調べてみたら、なんと2010年12月30日でした
実際にはそんなことはなく、もっと最近でも来てるんですけど、ここ、夜は店内の照明が暗くて、画像が使い物にならなくアップを断念したことが数回。
いや、来たけどアップしてない回数はけっこうあったと思います。
本日のカルパッチョ(サーモン) →
今回は NEX-7 の高感度性能に助けられて、なんとか(苦しいながらも)アップできそうな写真が撮れました。
イタリア食堂 iL CHIANTI BEACHE
藤沢市片瀬海岸2-20-8
営業時間:11:00~23:00
無休
SONY α NEX-7 + Carl Zeiss Sonnar T* E24mm F1.8 ZA
ISOの上限は16,000ですが、AUTOの場合は上限1,600。
今回撮った写真のノイズを見ても常用としてはこれくらいが限界でしょうか。
ノイズもさることながら、暗いとAFが怪しいです。
液晶画面上ではピントが合っているように見えますが(これも暗いから怪しいですけど)、後でPC上で見るとピンボケのものがちらほら。
こちらのお店、かなり暗いですからカメラ泣かせですね。
さて、こちらにうかがったときの定番のひとつがこれです。
キュベ・インペリアーレ・ブリュット
スプマンテ(スパークリングワイン)です。
店内では4,100円ですが、同店のネット通販では2,908円と、けっこうお安いスプマンテですが、これがなかなかおいしいんです
ここに来るとたいてい頼みます。
そしてもうひとつの定番がこれ。
ドレッシングです。
ここのドレッシングにハマり、自分でもレシピを研究している方がネット上でも数多くいらっしゃいます。
それだけ魅力的なんでしょうね。
今日はベーコンのソテーと松の実サラダにしました。
これは準定番かな。
えだ豆キャンティ・スタイル
かなりガーリックのきいたえだ豆です。
あとはその日のお腹の空き具合に応じて適当に
左:新じゃがいもと新たまねぎのクリームスープ
右:仔羊の…なんちゃら。なんだったけ?
左:ゴルゴンゾーラの石焼リゾット
右:名前忘れました(笑)。
いやいや、満腹です。