新大久保コリアンタウンで参鶏湯、生サムギョプサル 【新大久保 ハンヤン 本店】
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GWとあって、コリアタウン全体がかなりの人出。
夕飯時はどこも満席ばかりです。
本店は地下にあります。
ハンヤン 本店
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Canon EOS 6D + EF24-70mm F4L IS USM
SONY Cyber-shot DSC-RX100 Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 10.4-37.1mm F1.8-4.9
並んでみると、40分は待たずに席に案内されました。
店内は奥と周囲に座敷席。真ん中にテーブル席。
いただいたのは、こちらの看板メニューの参鶏湯(サムゲタン)、生サムギョプサル、海鮮チヂミ。
どれもけっこう量があるので、ふたりで食べられるのはせいぜいこれくらいです。これすらだいぶ残しました。
韓国の焼肉屋さんなんかに入ると、なにも注文しなくても、これよりずっと豪華なお通しが勝手に出てきますが、これは日本のシステムとは明らかに違いますね。本場のスタイルです。
スープとしてとってもおいしい! 逆にいうと、日本人向けにアレンジされているようです。
「生」といってももちろん焼きます。「生」というのは、冷凍していない新鮮なお肉を使っているという意味のようです。
鍋自体、出てきた油を逃がす仕組みになっていますが、それでもかなり油っぽいです。
これは文句なくおいしい! でもこれもかなりのボリュームです。
これは最近けっこうあちこちで呑めるようになってきたので珍しくなくなりました。でもおいしいです(*^-^*)
全体に一品一品がかなりボリュームありますので、大人数でうかがう方が楽しいですね。
さすがコリアタウン。他の店より本場の味に近い気がしますが、スッゴいおいしいかというと、まあまあのレベル。
最後に、クーポンを見せると10%の食べログ割引が受けられますので、スマホなどに表示して提示してくださいね。
お会計のときでだいじょうぶでした。