江ノ電腰越駅前にできた広島風お好み焼き屋さん 【腰越 NAGI】
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「オープンしたらうかがいますね。」と言って立ち去ったのですが、今日訪れてみると、前言どおり5月6日にオープンしたとのことでした。
江ノ電腰越駅のすぐ目の前で、以前は魚屋さんでしたが、1階部分を改装して、ちょっとレトロっぽい外観です。
店内は、大きな鉄板のあるキッチンの前にカウンター席が3席ほど(つめれば4名?)、4人掛けテーブルがひとつ、2人掛けテーブルがひとつ、そして奥に4、5名が入れるL字型のベンチシートのある個室が用意されています。
店員さんは、広島でお好み焼きを食べ歩き尽くしたという男性おふたり。
いろいろ食べ歩いて研究し、自分たちの好みのお好み焼きのスタイルを確立したんだそうです。
広島風というと、おたふくソースしかないのかと思っていましたが、甘目のおたふくソースに対し、ちょっと辛めのカープソースが彼らのチョイス。
ひと口に広島風といってもそれぞれに個性があって、NAGI流の広島お好み焼きということなのでしょう。
ナギ
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おつまみなどにそのまま食べられるほか、広島風お好み焼きの具としても一般的に用いられます。
ソースは前述のとおり、カープソースを使っているので、おたふくソースのようなあの甘ったるい感じではありません。
NAGI流の個性ですね。こちらもおいしいと思いました。
まだオープンしたばかりで、定休日とかも決まっておらず、営業時間も様子を見ながら臨機応変にというスタンスのようです。
落ち着いたころに再訪してみたいと思います。