神奈川鶏系らーめんの最高峰 【吉野町 らーめん鶏喰 ~ TRICK ~】
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おいしいと評判なので、何度かトライしていたんですが、臨時休業だったり、メインスタッフが休みなので昼は休みとかで、なんど門前払いをくらったことでしょう
問い合わせの電話が非公開なので、せめてブログとかHPで臨時休業などを知る方法を設けてもらいたいものです。
ということで、この日も市営地下鉄吉野町A3出口を出て恐る恐る交差点にさしかかると、すでに待ち客がいらっしゃいました。
11時の開店5分前。並んでる方は4名。
今日は営業しているという安堵感と、5分前とギリギリにもかかわらず長蛇の列でないことに気持ちが明るくなりました。
鶏喰
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今日は幸いにもあまり混んでいないようです。第1陣が退店したあとも、チョロチョロと客がくる程度で、途絶えこそしないものの、長い列ができるといような状態ではありませんでした。
さて、これほどの人気店にもかかわらず、腰の低い店主と、奥様でしょうか、そして女性スタッフ(ひょっとしてお嬢さん?)、みなさん接客が丁寧で感心しました。
当たり前といえば当たり前なんですが、なにかはき違えているお店があまりにも多いので、こういう接客の素晴らしいお店にあたるとそれだけでうれしくなりますね
ら~めんのラインナップは、鶏醤油、鶏と鰹の醤油、塩。
メニューによれば塩が一番リピートが多いとありましたが、初心者はまず醤油からということで、特製鶏醤油ら~めん(980円)をいただくことにしました。
醤油、玉子、麺などのウンチクが書かれた紙がカウンターに貼ってありましたが、要はうまいかまずいか、好みか好みじゃないかということですので割愛するとして、いただいた鶏醤油ら~めんは"どストライク"でした
新しいんでしょうけど、なぜか懐かしい味。
ムネ、もも、団子の鶏トリプルも変化があってよし。
なにかと好みの分かれるラーメンというジャンルですが、これは自分にはここしばらくいただいたうちのNo.1といえそうです。