大正11年創業の老舗うなぎ屋 【平和島 はせ川】
|
食べログの口コミはこちら ⇒ http://tabelog.com/rvwr/shore134/rvwdtl/5859833/
はせ川
関連ランキング:うなぎ | 平和島駅、大森町駅
SONY Cyber-shot DSC-RX100 II Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 10.4-37.1mm F1.8-4.9
創業当時のものかどうかはわかりませんが古い写真が入り口に掲げられています。
平和島での仕事に行く際、お昼にさしかかったのでちょっと足をのばして立ち寄ってみました。
12時少し前に入りましたが、すでにお昼から忘年会らしい宴会をしている声が聞こえています。
テーブル席メインのわりと高級感のあるお店ですが、お客様は地元の方がほとんどのようです。
うな重、かば焼き、白焼き、柳川なべ、親子なべなどメニューも豊富で、ランチメニューもあるようです。
うな重は松 2,800円、上 3,500円、特上 4,300円。やはりうなぎの稚魚高騰のせいで、お値段は全体に上がっています。
仕事の前なのでアルコールは無理でしたが、うなぎだけでは寂しくなったので、柳川なべ(小)1,100円と、うな重 特上 4,300円をお願いしました。
およそ5分で柳川なべが到着、その10分後にうな重が到着。注文してから15分でうな重が出てくるとはかなり早いですね。
12時過ぎると次々とお客様が訪れてきましたが、おひとりでフラっとやってきて2,800円の松をサラっと食べて行かれるおそらく地元の方が多いと感じました。地元に根付いた、ふだん使いの方が多いんですね。
玉子のとじ具合もちょうどよかったです。どろ臭さはほとんど感じられませんでした。
うな重 特上。お重からはみ出しそうなくらいびっしり敷き詰められています。かなり大き目のうなぎ丸々一匹でしょうか。
やや甘めのタレは好みです。芳ばしい香りも食欲をそそります。
身はふんわりやわらか♪
うなぎをそのままいただいて楽しみ、この山椒をかけて楽しみ、二度楽しめました。
肝すいもおいしかったですよ♪ ごちそうさまでした