万年主任だが、ソツのない安定感でけっこうお気に入り 【塚田農場 大船駅前店】
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「農場系」というジャンルがあるのかどうかわからないが、ワタシが勝手にそう呼んでいる。
明らかにパクリの「山 農場」、少しは遠慮のある「龍馬 軍鶏農場」など、大船エリアにしっかりとそろっている。
入店すると主任の名刺を与えられ、2回目の来店では課長、5回目で部長となり、それぞれの段階で出世祝いまでもらえる。
こうしたシステムまでパクられているのだから恐ろしい。
藤沢店に訪れたことがあるが、ここ大船駅前店は初めて。だから主任だ(笑)。
お隣りにいた男性おふたりはいずれもけっこう通っているらしく、だいぶ昇進していた。あの人たちより社内でのポジションが下だと思うと納得がいかないが、仕事ができるできないでの序列ではないので問題ない。いや、見た目で判断してはいけない。あの人たち、仕事もバリバリできるのかもしれない。
来店51回目では社長・会長を超える『??』のランクになるらしいが、いったい何になれるのだろう!?
例年、大晦日は営業しているお店が少ないので藤沢に繰り出すのだが、満席のことが多いので今年は大船に出てみた。
藤沢駅は江ノ電のターミナルなので、深夜までやっているお店で過ごし、年明けとともに江ノ電で鎌倉方面に初詣に行こうと考える人が多く、大晦日に営業していて年を越せるチェーン店はどこもいっぱいなのだ。
駅界隈全体が活気にあふれている。
一方、大船エリアは開いていないところが多く、人影も少ない。
ここ塚田農場も、大晦日営業をしてはいるものの、いつもより営業時間が短く、早く出された。
それでも開いているだけマシだ。
チェーン店ながら、九州料理はけっこう好きだし、ここは料理にソツがなく、サービスレベルもチェーン店にしては一定レベルを超えて安定しているので何気に好きなお店になった(だったらもっと昇進しろよ)。
豚バラのしゃぶしゃぶとネギって、なんとも相性がいい。
SONY Cyber-shot DSC-RX1R Carl Zeiss Sonnar T* 2/35
Panasonic LUMIX DMC-GM1 + LEICA DG MACRO-ELMARIT 45mm/F2.8 ASPH./MEGA O.I.S.
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